La Cucina Ceca

Discussion in 'Cultura' started by Topinho, Dec 1, 2006.

  1. pierre

    pierre Well-Known Member

    se arrivate a Praga, una birreria ancor piu' antica del Fleku (1699 post domini) e quella del U Medvidku (1654 post domini). Qui potete pappare i Bramburaky dei quali parla Marcela, con carne e verdura piazzati sopra.
    Vi allego il link
    http://www.umedvidku.cz/

    Attenti, appena finita la pinta di birra che avete bevuto ve ne portano un altra anche se non richiesta.
    Usa cosi' !
     
  2. tata

    tata Well-Known Member

    Se sono frittate allora non devono "navigare" nell'olio come un fritto, basta un poco per la cottura... giusto? Sono tipo i rosti?
     
  3. Ulisse

    Ulisse Well-Known Member

    Ciao a tutti :D
    Proprio ieri sera ho cucinato i bramboraky! Non per vantarmi, ma sono venuti davvero una squisitezza :D
    A casa avevamo in visita dei parenti e tutti si sono leccati i baffi...anche le donne! (Sapete, le mie parenti sono tutte baffute) :D :D
    Scherzi a parte, davvero sono piaciuti molto e tutti hanno voluto la ricetta.
    La mia ricetta l'ho avuta dalla mamma di una mia amica ed e' leggermente diversa da quella proposta da Marcela.
    Ve la propongo ugualmente...nessuno ci vieta di provarle entrambi e farci delle sane mangiate!!! :D

    Ingredienti per 3-4 persone:

    0,5 kg di patate
    1 uovo
    2,5 cucchiai di farina
    2,5 cucchiai di pane grattugiato
    pepe (a piacere)
    aglio (a piacere)
    maggiorana (a piacere)
    un pizzico di sale

    Preparazione:

    Sbucciare le patate e grattuggiarle. Grattuggiare l'aglio. Unire tutti gli ingredienti in un recipiente e mescolare per benino. Come detto anche da Marcela, se l'impasto e' troppo molle aggiungere un po' piu' di farina. Ma attenzione a non esagerare troppo. Diciamo che l'impasto deve essere di media consistenza.
    In una padella portate ad alta temperatura l'olio (usare il tipo adatto per la frittura).
    Prelevare con un cucchiaio una quantita' di impasto tale da poter formare una frittella di 8-10 cm di diametro e 0,5 - 1cm di spessore ed immeggerla nell'olio. Attendere che la superficie inferiore sia dorata e girare. Attendere che anche l'altra parte sia dorata (se necessario girarli piu' volte). Tirarli fuori ed adagiarli su carta assorbente.
    Ovviamente il massimo del gusto si ottiene mangiandoli caldi.

    Considerate che per realizzare il tutto bastano una ventina di minuti. Massimo mezz'ora. Considerate poi che e' una ricetta priva di ingredienti dal sapore particolare (a parte l'aglio). Quindi possono piacere anche a chi non adora la cucina ceca. In pratica l'ingrediente principe e' rappresentato dalle patate. Alzi la mano chi non ama le patate!
    Ops...ehm...prego i maschietti del forum di non commentare questa mia ultima frase...non facciamoci sempre riconoscere! :wink: 8)

    Torno ad essere serio. Siccome le mie capacita' descrittive per quanto riguarda le ricette sono praticamente nulle, vi propongo una foto del risultato finito.

    Dobrou chut!!!


    [​IMG]
     
  4. martina72

    martina72 Well-Known Member

    Ciao Ulisse!
    Hai fatto bramboráky e NON CI HAI INVITATO!!? :evil: :(
    :wink:
    L'aspetto è ottimo, sono sicura che erano buonissimi. Grazie per la ricetta!
     
  5. pierre

    pierre Well-Known Member

    Bravissimo, posso dare un giudizio estetico visto che non mi hai invitato ad assaggiare.
    La consistenza mi sembra ortodossa, io sopra metterei la peperonata fatta con peperoni gialli. E' super, vi assicuro.
    Ulisse svelaci la verita', stai per sposarti e ti stai portando avanti ?
     
  6. Ulisse

    Ulisse Well-Known Member

    Perdonatemi se non vi ho invitati ma ci tengo alla salute dei miei amici! Ho voluto prima sperimentare la cosa da solo, cercando magari di avvelenare qualche parente poco gradito :wink:
    Adesso so che il risultato e' accettabile, grazie anche al vostro giudizio positivo!
    Quindi, se qualche volta ci sara' occasione di incontrarci tutti insieme, ai bramboraky pensero' io...ok? :D
    Grazie del suggerimento Pierre. Quando avremo peperoni freschi di stagione (tra un po' di mesi...sigh) faro' una bella peperonata e provero' questa cosa che mi dici. Sono certo che sara' uno spettacolo!
    Non sapevo comunque che i bramboraky si potessero mangiare uniti ad altre pietanze. Ora che lo so faro' altri esperimenti.
    Comunque voglio rassicurare tutte le mie migliaia (forse decine di migliaia) di ammiratrici: non sto per sposarmi! Sono ancora conquistabile ;)
    Torno serio. Ultimamente mia mamma sta poco bene (niente di grave, un semplice intervento) e bisogna darle una mano. Allora sono diventato il re della cucina :D Sotto la sua supervisione sto cercando di incrementare la mia modesta conoscenza culinaria. Poi tutto il resto....piatti da lavare, camere da pulire, bucato da fare...
    Sono diventato un casalingo (quasi) perfetto!
    Qualcuna vuole sposarmi? :D :D :D
     
  7. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    posso farmi avanti io??? :lol: :lol:
    saresti proprio il mio tipo......
    Martina cara, non essere gelosa... :wink: :wink: tu purtroppo sei già occupata.... :lol: :lol: al massimo te lo presto :wink:
     
  8. martina72

    martina72 Well-Known Member

    Uei chi si rivede!!! :D

    Carissima, mi faccio da parte, non mi serve un altro uomo, ne ho già uno a casa che mi basta e avanza!! :wink: :wink: :wink:
     
  9. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Beata te....sono sempre quelle le fortunate!!! :evil: :evil:

    Ulis, preparami qualche specialità ceca che arrivo.... :shock: :shock: :shock:
     
  10. Ulisse

    Ulisse Well-Known Member

    Ciao Lenka :D
    Allora ti preparo qualche specialita' ceca e ti avviso per una bella cena insieme. Ma, ora che ci penso, so fare solo bramboraky...non so se ti vanno bene :(
    Per quanto riguarda il matrimonio come faccio a sposarti se nemmeno ti conosco? E se poi sei troppo bella per me? :wink:
    Non sai che tutti noi maschietti italiani soffriamo dello stupidissimo morbo della gelosia? :(
    Qualcuno in forma minore ma qualcuno a livelli davvero esasperanti! Chi ti assicura che io non sia uno di quelli? :D
    Te la senti di rischiare? :wink:
     
  11. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Certo Ulis, :lol: :lol:
    sono sicura che tu non sei come gli altri stupidi mariti italiani.
    :evil: :evil:
    Sono certa che anche da sposati mi lascerai scambiare foto e discutere per ore con i miei amici su internet e non ti arrabbierai se preferisco interagire con loro piuttosto che con te o con i nostri futuri figli. :)

    Ti avviso già da ora che io ho bisogno dei miei spazi...

    Cosa vuoi che siano 4 o 5 ore passate davanti al computer tutti i giorni?? Il nostro menage familiare di sicuro non ne risentirà...cercare sempre nuovi amici su internet mica vuol dire farti le corna :twisted:

    Tanto anche tu avrai le tue amiche sposate con cui chattare e telefonare e mandare sms.....saremo proprio una bella coppia... :wink:

    Hai ragione, sta gelosia proprio non la capisco...sti italiani, tutti uguali...
    solo problemi danno...( a parte te milacku) :wink: :wink:
     
  12. Ulisse

    Ulisse Well-Known Member

    Ciao Lenka :)
    Che facciamo? Sposto io il tuo intervento o lo fai tu?
    L'argomento non mi sembra molto attinente alla cucina ceca.
    Dovresti postarlo in qualche sezione piu' adatta ma proprio non saprei quale consigliarti.
    Prova a fare un giro tra i vari argomenti. Mi pare di ricordare che altri utenti in passato abbiano parlato della stessa cosa.

    Ora vado. Prima pero' mi complimento con te per il bel nome che hai trovato...mi piace un casino! Muj srdce :wink:
     
  13. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Ho solo risposto alla tua domanda moje zlato :wink: :wink:
    spostalo pure dove vuoi tu... :( :(


    Anche il tuo nome mi piace molto...simbolo di uomo furbo e bugiardo che con i suoi inganni e le sue menzogne ha raggiunto i suoi obiettivi....ma anche molto presuntuoso e quindi punito dagli Dei.
     
  14. pierre

    pierre Well-Known Member

    per favore non SPOSTATE niente, vogliamo seguire e dire la nostra.
    Lo so come vanno a finire queste storie di spostamenti, dopo un po non si trova piu' niente e tutto viene gettato nell' oblio.
    Mi piace molto (e credo anche agli altri frequentatori del forum) questa forma di corteggiamento nei confronti di Ulisse.
    Dai Ulisse cerca di concederti, non fare troppo il sostenuto.
    L' ironia di Lenka e' molto apprezzabile, complimenti davvero !!!!
     
  15. martina72

    martina72 Well-Known Member

    A me non piace :evil:
     
  16. Ulisse

    Ulisse Well-Known Member

    Non sposto nulla. Ognuno e' libero di pensarla come vuole e finche' le regole del forum non vengono palesemente violate, non e' mio compito intervenire. La mia era solo una esortazione nei riguardi di Lenka affinche' spostasse il suo intervento in una zona piu' adatta.
    Detto questo, siccome la liberta' di pensiero vale anche per me, vorrei rispondere qualcosina a questa gentil donzella che tanto cortesemente, da alcuni giorni, canta le mie gesta :D

    Per quando riguarda le tue considerazioni sull'eroe omerico inutile dirti che non condivido nemmeno una virgola di quello che hai scritto.
    Uomo furbo, bugiardo, incline all'inganno ed alla menzogna....che ritratto cupo e negativo che hai fatto del mio eroe preferito! :evil:
    A me sembra una valutazione assolutamente esagerata. Capisco pero' che e' facile cadere in errore quando si danno giudizi senza essere ben informati.
    Tu hai considerato solo il lato che lui era costretto a palesare per avere la meglio su tutti quelli che, ingiustamente, volevano la sua rovina.
    Pero' non hai considerato nella tua (molto approfondita, immagino) analisi anche le sue qualita' positive. Possibile che di tante tu non ne abbia trovata nemmeno una? Basta solo cercarle. Con un po' di impegno potresti riuscirci anche tu. Sai? :D
    Io ne ho trovate tantissime e lo reputo un personaggio positivo. Per questo ho deciso di usare il suo nome come nick.
    Ne cito una per tutte, quella che mi ha sempre colpito di lui: la saggezza!
    Dote rara da trovare, anche ai suoi tempi. Per questo, allora ed oggi, molto preziosa!
    Souhlasis? :wink:
     
  17. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Tady neco ne souhlasi! :shock:

    Saggio???Nel XXVI canto dell'Inferno di Dante Ulisse è condannato alla tribolazione eterna, nella bolgia dei consiglieri di frodi, a causa degli inganni perpetrati.Ma il peccato di Ulisse, oltre essere quello di aver provocato con le sue menzogne dolore e sofferenza, nasce anche dall'aver portato all'eccesso le sue virtù,volendo farsi simile a Dio stesso. La follia consiste nella dimenticanza di essere una semplice creatura, esaltando la propria intelligenza al punto di trasformare ciò che è positivo (il desiderio di seguire virtute e canoscenza) in un'irragionevole negazione dell'esistenza di ogni limite.

    Ma ti conviene leggere i libri di cucina, dove sei più ferrato, piuttosto che i classici :lol:
     
  18. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Ah si, una l'ho trovata...quando fa strage dei Proci che gli infastidivano la moglie Penelope..( rozumime si.....:wink:)

    ce ne fossero di Ulisse al mondo d'oggi...quanti Proci in meno avremmo...
    :wink: :lol:
     
  19. pierre

    pierre Well-Known Member

    sono un pò stupito dalla piega che sta' prendendo questo dialettica.
    Sono piacevolemente colpito riguardo la conoscenza della Divina Commedia che si sta' manifestando su questo forum e me rallegro.
    Pero' credo che rifarsi a Dante sia un poco fuori luogo. Dante, pur nella sua eccelsa sperimentazione di una nuova lingua italiana, era un povero cristo costretto a migrare di terra in terra perchè una patria non l' aveva piu'. Era obbligato a compiacere e a volte si gettava nei piu' facili moralismi che si possano immaginare.
    Quindi lascerei perdere Dante, che d'altra parte ha scopiazzato l'impianto della Divina Commedia da precedenti opere islamiche e mi fermerei all' originale Omero.
    Ora lo so, la storia delle Divina Commedia scopiazzata da opere islamiche fara' storcere il naso a piu' di uno, ma secondo autorevoli studiosi dell' opera del Divin Poeta (e non per merito mio) cosi' avenne.
    Pare che tutto cio' nasca dalla rivisitazione delle leggende del viaggio di Maometto nell' oltretomba, del quale ne esistono parecchie versioni databili all' incirca nell' ottocento d.c. e circolanti in Spagna durante l' occupazione moresca. Dalla Spagna poi arrivarono all' orecchio di molti intelletuali italiani dell' epoca e da qui la possibile genesi di interpretazioni postume.
     
  20. Lenka69

    Lenka69 Active Member

    Eh no caro Pierre, non possiamo limitarci solo a Omero.
    Sarebbe come chiedere un giudizio dell'operato di Berlusconi a Emilio Fede!!! :shock: :shock:

    Da uomo di cultura quale sei, devi considerare che ci sono state tramandate leggende e tradizioni della stessa epoca che descrivevano Ulisse per quel grande opportunista e parassita che era.

    Sempre con licenza parlando, perchè la mia è solo un opinione.... :lol: :lol:
     

Share This Page